Thurnau, 21. Oktober 2020
MAMONT Vodka wird beim Internationalen Wein- und Spirituosenwettbewerb (IWSC) 2020 mit 98 Punkten bewertet und erlangt damit die Auszeichnung Gold Outstanding. Das Urteil der Jury: „Zart parfümiert in der Nase mit einem Hauch von Mandel. Am Gaumen verschmelzen Aromen von Aprikose, Limettensaft und Grapefruitschale. Das fein-salzige Mundgefühl wird durch eine sanfte Süße ausgeglichen. Im Gesamtprofil edel, in der Textur reichhaltig und köstlich. Ein außergewöhnlicher Wodka."
MAMONT wird in Sibiriens ältester Destillerie hergestellt – übrigens die einzige Destillerie Russlands, die ausschließlich gemälztes Getreide verarbeitet. Im Produktionsprozess werden nur regionale Zutaten verwendet, etwa pures Altai-Gletscherwasser und 100 % weißer Winterweizen. Gefiltert wird mit Holzkohle aus der heimischen Silberbirke. Seine weiche, seidige Textur erhält MAMONT durch die sechsfache Destillation.
Perfect serve:
Mamont Mule
5cl Mamont Vodka
10cl Ginger Beer
2cl Limettensaft
Eiswürfel
Einen Mule Becher bis zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Mamont Vodka und den Saft einer halben Limette hinzufügen. Mit Ginger Beer auffüllen, einer Gurkenscheibe und einem Rosmarinzweig garnieren.