Vermouth by Waalem White

Echter Föhrer Vermouth

Der erste Vermouth von der Insel Föhr

Unmittelbar am feinsandigen Strand des Friesendorfes Nieblum, mitten im Wattenmeer auf der Nordseeinsel Föhr, findet sich das im Stil des 19. Jahrhundert gebaute Weingut. Hier bewegt reine Seeluft die Trauben, die sich unter der nordfriesischen Sonne wärmen und an mildem Nordseeklima reifen. Dass die Familie Roeloffs als leidenschaftliche und stolze Friesen auf Föhr angefangen haben Wein anzubauen, war zunächst ein Experiment. Der vom Vater-Sohn-Duo geleitete Weinberg umfasst mittlerweile fast 6 Hektar Anbaufläche, die völlig von Hand bestellt wird! Mit großer Freude am Wein und echter Dankbarkeit ist der Anspruch „Qualität geht vor Quantität“ bei der ganzen Mannschaft des Weinguts Waalem in Fleisch und Blut übergegangen. Mit ihrem ersten Wermut setzen die Roeloffs im nordischen Weinbau nun ganz neue Akzente. Echter und authentischer Genuss, der entweder pur, auf Eis, im Klassiker Manhattan oder in anderen Cocktailkreationen zur Geltung kommt

Verkostungsnotiz

Dieser Wermut besticht besonders durch seine Komplexität. In der Nase lassen sich Aromen von würzigen Blütenknospen bis hin zu fruchtig-frischen Wildrosen finden, die von dezenten Zitrusnoten ergänzt werden. Hinzu kommen Nuancen von reifer Birne und Salbei, mit einem dezenten Hauch von Minze, der an Kiefernnadel erinnert. Am Gaumen spiegeln sich diese Aromen wider und werden von Grapefruit und Ingwernoten ergänzt. Rosmarin und Lorbeer mit ihrem kräftigen, pikanten und würzigen Aroma und die enthaltenen Tannine bedingen den leicht adstringierenden Geschmack. Im Nachgang gesellt sich ein Hauch von Muskat dazu, der langanhaltend den Gaumen umspielt

Fakten

  • Produkt: Wermut
  • Herkunft: Insel Föhr, Deutschland
  • Alkoholgehalt: 16%
  • Inhalt: 0,75l
  • Expertise

    Vermouth by Waalem White ExpertiseHerunterladen

    Brand Products

    Vermouth by Waalem

    Vermouth by Waalem